count
参考消息

出海记|安东油田服务中期业绩亮眼 未来继续投资非洲及中亚国家

2018-08-30 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,该公司在伊拉克、埃塞俄比亚等地有数个油田及天然气田的勘探及开发区块。董事会主席罗林表示,未来有意继续在非洲及中亚国家进行投资,尤其是“一带一路”沿线,期望可升级订单规模,多接价值逾1亿美元的大订单。

参考消息网8月30日报道 港媒称,安东油田服务公布截至今年6月30日止6个月业绩,期内实现盈利8495.2万元(人民币,下同),按年大增5.96倍,每股盈利3.19分,不派中期;总收入11.66亿元,按年上升33.18%。

据香港头条财经网8月28日报道,该公司在伊拉克、埃塞俄比亚等地有数个油田及天然气田的勘探及开发区块。董事会主席罗林表示,未来有意继续在非洲及中亚国家进行投资,尤其是“一带一路”沿线,期望可升级订单规模,多接价值逾1亿美元的大订单。

报道称,安东油田今年上半年取得新增订单总量30.02亿元,按年增长112.6%,其中来自海外市场的新增订单为20.31亿元,占新增订单总量67.7%。罗林表示,今年下半年订单增速将较上半年进一步提升,主要是受惠于伊拉克项目的带动,另中亚地区的项目延伸业务亦有助订单增长。

财务管理方面,财务总监徐宏剑表示,今年上半年收款4500万元,较去年同期的两亿元有所下降,这是因为今年多数款项将于下半年收回,预计下半年经营性现金流会好转。至于未来会否派息,管理层未有给出明确答复。

他继续表示,公司未来将推行以“现金流”为核心的全面管控,以此提升营运资本的周转效率,加强对应收账款、存货、应付账款等的全过程管控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量