参考消息

美媒述评:“强劲”的美国经济能撑到2020年吗?

2018-08-30 11:01:12 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,目前,特朗普减税数万亿美元和增加联邦开支的举措帮助股市创下新高,二季度美国经济增长率达到4.1%,为四年来的最高水平。但越来越多的人担心,特朗普的政策创造了一种“吃糖后的兴奋”状态,经济增长将在2018年达到顶峰,之后便回落,可能会在明年年底或2020年陷入衰退。

参考消息网8月30日报道 美媒称,美国总统特朗普和美联储——美国最高经济决策者——认为美国经济强劲,他们希望保持经济持续增长。如果经济增长顺利持续到2020年,这将是迄今美国历史上最长的扩张期。

但是,在下一步该怎么做的问题上特朗普和美联储态度对立。

据美国《华盛顿邮报》网站8月27日报道,特朗普认为,关键是通过大幅减税和低利率刺激经济,这样企业和家庭就会出去消费。但特朗普不控制利率,控制利率的是美联储。美联储正致力于逐步提高利率,以确保经济不会过热,不形成泡沫。

报道称,从许多方面来说,这是一种前所未有的局面:美国从未在经济如此好的时候经历过如此多的刺激措施,而且自上世纪30年代以来也从未经历过如此大规模的贸易战。对于该做什么,没有明确的路线图。

特朗普最近公开了这种分歧,打破多年来的先例,公开批评美联储及由他本人任命的现任领导人杰罗姆·鲍威尔。

据报道,目前,特朗普减税数万亿美元和增加联邦开支的举措帮助股市创下新高,二季度美国经济增长率达到4.1%,为四年来的最高水平。但越来越多的人担心,特朗普的政策创造了一种“吃糖后的兴奋”状态,经济增长将在2018年达到顶峰,之后便回落,可能会在明年年底或2020年陷入衰退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量