count
参考消息

出海记|布局海外 华东医药拟15亿元收购英国老牌医美公司

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据了解,华东医药发布公告称,拟以现金要约方式收购Sinclair公司全部股份,交易总额约为15亿元人民币。

参考消息网8月31日报道 美媒称,中国的华东医药股份有限公司28日表示,同意以约1.612亿英镑收购英国化妆品公司Sinclair Pharma PLC。

据美国《华尔街日报》8月29日报道,华东医药表示,已向该英国化妆品公司的董事会发出收购提议,以每股32便士收购其全数股本,该报价是其交易宣布前一天8月24日收盘价的溢价61%。不过,华东医药称,这并非确定的出价。

据报道,根据英国并购委员会的规定,华东医药将有直到10月5日的时间向Sinclair发出确定出价或撤回收购提议。华东医药表示,是否提出确定出价取决于必要的中国监管机构批准以及财务支持。

据了解,华东医药发布公告称,拟以现金要约方式收购Sinclair公司全部股份,交易总额约为15亿元人民币。

根据公告,华东医药已于伦敦时间2018年8月28日在伦敦证券交易所发布了华东医药拟通过现金要约方式收购Sinclair全部股份的可能性要约收购公告,拟通过公司旗下华东医药医美投资(香港)有限公司作为收购主体进行实施。预计本次收购Sinclair全部股份的交易总额约为1.69亿英镑(约合人民币14.9亿元)。

根据公告,Sinclair是英国一家专注医美产品领域的专业化公司,2017年实现销售收入4530万英镑(约合人民币4亿元),同比增长约20%。华东医药控股子公司华东宁波医药有限公司为国内医美产品销售领域领先企业,市场营销能力及行业地位突出,其全国总代的韩国LG玻尿酸快速增长,2017年实现销售收入近7亿元。华东医药认为本次收购符合其国际化发展及向医美领域持续开拓的战略,有利于打造公司全球化的医美业务平台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量