count
参考消息

出海记|中国铁塔在老挝成立合资公司 为首个海外项目

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:根据协议,中国铁塔将在合资公司董事会中占据绝大多数席位,合资公司董事会主席和总经理由中国铁塔任命。未来,中国铁塔作为控股股东将主导合资公司的运营和管理。

参考消息网8月31日报道 港媒称,中国铁塔与老挝政府、克里克老挝市场咨询成立三方合资公司东南亚铁塔,在当地营运铁塔通讯设施等业务,这是铁塔首个海外项目。

据香港头条财经网8月29日报道,中国铁塔28日公布,已在老挝万象与当地政府及机构签署合资协议,联合出资设立东南亚铁塔,中国铁塔、老挝政府和克里克公司的持股比例分别为70%、15%、15%。东南亚铁塔将主要营运通讯铁塔、基站机房、电源等配套设施、室内分布系统、传输系统的建设、维护等业务。

根据协议,中国铁塔将在合资公司董事会中占据绝大多数席位,合资公司董事会主席和总经理由中国铁塔任命。未来,中国铁塔作为控股股东将主导合资公司的运营和管理。

这次在老挝设立东南亚铁塔公司是中国铁塔成立以来的首个海外投资项目。公司指出,得到老挝政府的支持,东南亚铁塔将凭借中国铁塔在技术、运营管理和产业链整合方面积累的经验和能力,深入挖潜老挝市场和中国内地市场的协同效益,提升老挝通信基础设施建设和运营水平。

参考消息网-出海记记者了解到,合资公司还将创新探索,在信息化应用、物联网、大数据等方面,提供从规划设计、施工、到维护运营全流程服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量