count
参考消息

中国AI技术进驻北极 无人城市也将诞生

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,大陆自行研发的AI无人智能技术日前也进驻北极,无人观测系统协助大陆科学团队完成研究北极海冰的观测任务。

参考消息网8月31日报道 台媒称,大陆AI人工智能科技发展迅速,无人超市及加油站普及率渐增,不少城市建设也进入无人化,深圳堪称示范。从2015年出现的无人停车场、2017年无人驾驶巴士上路测试,今年5月发出首张无人车测试牌照、7月龙岗城无人书店启用,乃至首条无人驾驶的深圳地铁14号线2022年通行,为打造无人城市奠基。

据台湾《旺报》8月30日报道,大陆自行研发的AI无人智能技术日前也进驻北极,无人观测系统协助大陆科学团队完成研究北极海冰的观测任务。

自助办理港澳台签注

报道称,资料显示,大陆所有直辖市与副省级城市、87%的地级以上城市,总计超过500个城市,均已明确提出或正在建设智慧城市,已有290个城市入选大陆的国家智慧城市试点,并有超过300个城市分别与BAT(百度、阿里、腾讯)、华为、中兴、软通动力以及3大运营商等优秀的数位经济和智慧城市运营服务企业签署了战略合作框架协定。

8月24日,在重庆举行的2018云栖大会·重庆峰会上,阿里云总裁胡晓明即宣布将从智慧交通、智慧制造、智慧汽车、智慧金融、智慧服务、智慧人才等领域,协助重庆打造“亚洲最智慧大型城市”,助推智慧化重庆发展高质量发展经济带。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量