count
参考消息

出海记|潍柴动力瞄准氢燃料电池 将成加公司第一大股东

2018-08-31 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:通过此次战略合作,潍柴动力拟投资1.63亿美元,认购巴拉德19.9%的股份,并成为巴拉德的第一大股东;同时,双方将在中国成立合资公司,联合开发适合中国市场的下一代质子交换膜燃料电池电堆,以及应用于客车、商用卡车和叉车的下一代燃料电池模组。

参考消息网8月31日报道 美媒称,29日,巴拉德动力系统有限公司(Ballard Power Systems Inc. BLDP)在宣布与中国汽车和设备制造企业潍柴动力达成协议后,其股价在盘前交易中飙升21.45%。

据道琼斯旗下新闻网站marketwatch 8月29日报道,清洁能源公司巴拉德宣布与潍柴动力合作,支持中国燃料电池电动汽车市场,随后巴拉德股价飙升22%。此次合作包括潍柴向巴拉德投资1.63亿美元,持有该公司19.9%的股权。

参考消息网-出海记记者了解到,8月29日,潍柴动力宣布与全球氢燃料电池领军企业加拿大巴拉德动力系统有限公司在山东济南签署战略合作协议。潍柴动力拟投资认购巴拉德19.9%的股份,成为巴拉德第一大股东。同时,双方计划在山东成立合资公司,研发制造氢燃料电池动力系统产品。

巴拉德是一家位于加拿大的氢燃料电池企业,拥有质子交换膜燃料电池材料、膜电极、电堆、模组及系统的核心技术,其产品主要应用于重型动力系统、物料搬运、便携式电源以及备用电源等市场,在加拿大、美国、欧洲、中国等市场均有布局。1993年和1995年,巴拉德的股票分别在多伦多交易所和纳斯达克交易所上市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量