参考消息

新一轮关税惹怒美艺术圈:“这不是惩罚中国人,是在惩罚美国人”

2018-08-31 09:38:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,苏富比、佳士得以及纽约亚洲艺术周交易商协会在一份书面申诉中表示,受关税影响最大的将是美国,而不是中国。

参考消息网8月31日报道 美媒称,美国已开始了一场与中国的贸易战,战火殃及到艺术品。新一轮关税的宣布引起了艺术界的愤怒。

美国《纽约时报》网站8月28日报道,美国政府本月宣布,特朗普总统已提议对价值2000亿美元的中国进口商品征收高达25%的关税。在这个原本定为10%的关税提案之前,已经征收了两轮惩罚性的关税。

报道称,新一轮关税针对的中国商品清单长达205页。包括喷砂机、新鲜或冷藏鳗鱼(不包括鱼片)、帽子,在清单最后一页底部还有完全手工绘制的油画和素描,原创的雕塑,以及100年以上的古董。

报道称,所有源自中国的艺术品都将被征收关税,不管这些艺术品是怎样进入美国的。这就意味着,美国买家可能需要多支付25%的价钱,不管他是在纽约的拍卖会上购买英国所有者出售的明代瓷碗,还是在一家香港画廊购买一位年轻北京艺术家的作品。

美国业界愤怒同时很担忧

报道称,新一轮关税的宣布引起了艺术界的愤怒。

詹姆斯·拉里是J·J·拉里公司的创始人,这家总部位于纽约的公司专门从事亚洲艺术品的交易。拉里说,世界各地的博物馆、收藏家、策展人和交易商“高度关注”政府建议的关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量