参考消息

美二季度经济增速上调至4.2% 分析师警告增长难以持续

2018-08-31 11:48:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:牛津经济咨询社首席经济分析师奥伦·克拉奇金称:“我们预计下半年经济扩张步伐将放缓,因为财政刺激带来的提振开始消退……贸易保护主义抑制了经济活动。”

参考消息网8月31日报道 外媒称,美国政府29日公布的数据显示,二季度美国经济增长迅猛,增速高于上月公布的预估数据。新数据显示,企业支出增幅更大。

据法新社华盛顿8月29日报道,二季度商业支出的上扬一定会让美国总统特朗普以及去年12月出台的企业减税政策的支持者们感到安慰,他们认为降低税负将刺激投资和经济增长。

美国商务部的数据显示,二季度国内生产总值(GDP)的增速按年率计算达到了4.2%,比上月预估的数据高0.1个百分点,同时也是近4年来最快增速。

这一数据几乎是一季度增速的两倍,令那些预测经济增速会小幅下降的分析家们感到意外。

许多经济学家认为二季度的经济增长只是昙花一现,是受不可持续的一次性因素所推动的。目前美国三季度经济增速的预期维持在3%左右。这至少意味着特朗普关于今年3%的年度经济增长目标有望实现。

同时经济学家也警告称,随着特朗普的贸易战导致出口下降,有迹象表明在三季度末时美国经济增长会出现放缓趋势。

减税和近期的刺激政策所带来的效果预计很快将开始减弱,而利率上升和中美贸易战正成为经济增长的主要阻碍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量