参考消息

美媒:中美贸易战将波及地铁 美多城市将面临出行困境

2018-09-02 10:42:29 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据美国媒体报道,中美贸易战将波及地铁,美国众多城市将面临出行困境。

参考消息网9月2日报道 美国《华盛顿邮报》8月31日报道,中美贸易战将波及地铁,美国众多城市将面临出行困境。

报道称,去年3月洛杉矶从中国中车集团订购了64节地铁车厢以减少车流量。之所以选择中国中车,因为这是一家能胜任此类业务的公司。最至关重要的是,因为中国企业的竞标价格比其竞争者更便宜。中国中车将成为最不应该遭受中美贸易战重创的中企。8月初,美国参众两院提出一项鲜被人注意的决议,即禁止使用联邦拨款购买来自中国的铁路车厢。

报道称,尽管这项决议尚未成为法律,但该限制几乎必将在今年秋天通过。这意味着更糟糕的交通、更长的通勤时间以及更严重的全球变暖。

报道称,据悉,美国众多大城市或多或少都面临同样的困境。芝加哥市长表示,“不要将美国地铁当作国际贸易的‘讨价还价筹码’,中国是地铁车厢制造领域的世界领军者,美国已不再生产此类产品。有了中国地铁,我们才能准时上班”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马