count
参考消息

出海记|境外刷手机 中国游客改变商户支付模式

2018-09-03 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:今年境外移动支付普及程度超出预期,这与国内支付机构积极拓展海外业务密不可分。

参考消息网9月3日报道 韩媒称,据韩国CU连锁便利店消息,今年前8个月中国顾客的手机支付笔数同比增长7倍,7月份光顾CU门店的中国顾客中有九成使用手机支付。

据韩联社首尔8月30日报道,具体来看,今年第一季度中国顾客的手机支付笔数同比增长311.2%,在赴韩中国游客渐增的第二季更是同比猛增887.3%。

报道称,CU便利店来自中国顾客专用支付手段的7月份销售额中,手机支付额占比首次达到90.6%以上,银联卡支付跌至不到10%的水平。

报道称,继支付宝、微信支付之后,CU便利店又于7月支持银联扫码付,因此7、8月手机支付笔数达到去年同期的10倍。

参考消息网-出海记记者了解到,类似情况不只出现在韩国,而是中国移动支付在境外的普遍现象。

近期,中国多家银行加速出国金融服务升级;同时,中国银联、支付宝也纷纷加大与外国商家的活动力度,推动移动支付升温。

近年来,中国出境人数持续增长,今年上半年,内地居民出境人数达7794.1万人次,同比增长14.1%。中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室共同发布的报告预测,仅7月和8月全国出境游人次将达3000万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马