count
参考消息

港媒:“日本制造”带动日本制造 中国厂商赴日设立生产线

2018-09-03 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,截至今年3月,在日本设厂的中国内地及香港厂商已达49家,是5年前的一倍。此外,也有日本企业回流当地设厂。

参考消息网9月3日报道 港媒称,日本制造的产品一直以来受大众追捧,近年,越来越多的中国工厂到日本设立生产线。截至今年3月,在日本设厂的中国内地及香港厂商已达49家,是5年前的一倍。

香港《经济日报》网站8月30日援引美国《华尔街日报》报道称,一家专门生产牙刷的上海企业于大坂设厂,并把产品销售至内地。该公司执行总监Wang Lin指出,中国人生活水平提升,消费者追求更好的产品,而内地人一向对日本产品印象良好。该公司以前于内地生产其他廉价牙刷品牌,但之后认为能向中国消费者出售较高级的产品,故萌生于日本设厂的念头。

报道称,该公司目前每月出口5万套牙刷到中国,每支售价为5美元,产品包装上印有日文,并贴有中文翻译。他认为,在日本设厂的成本虽然较高,但产品会是货真价实的日本货。

此外,也有日本企业回流当地设厂。

报道称,日本化妆品企业资生堂早年因日本国内销售下降,以致公司减低产能,由2004年6家日本工厂减至2015年的3家,但目前正重新在当地增建2家工厂,是1983年以来首次,这是为了满足中国及其他地区的强劲需求及日本销售复苏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马