count
参考消息

出海记|看重亚洲市场 中信里昂将收购巴基斯坦券商24.9%权益

2018-09-03 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:根据中信里昂和Bank Alfalah联合发布的公告,此次中信里昂与Alfalah将在巴基斯坦建立战略合作伙伴关系,将成立的Alfalah CLSA证券将为巴基斯坦客户提供股票经纪、研究和投资银行服务,中信里昂将向自己的全球客户分发Alfalah CLSA的研究。

参考消息网9月3日报道 英媒称,中国最大券商——中信证券的分支——中信里昂(CLSA)8月30日宣布,将收购巴基斯坦券商Alfalah的24.9%权益。

据路透社香港8月30日报道,这次中信里昂联同个人投资者M.Aliuddin Ansari和Atif M.Khan入股Alfalah,两名个人投资者的入股比例合共12.6%,预计交易将于今年11月底前完成,之后Alfalah将易名为“Alfalah CLSA”。

报道称,Alfalah控股股东Bank Alfalah是巴基斯坦第五大私人银行。

根据中信里昂和Bank Alfalah联合发布的公告,此次中信里昂与Alfalah将在巴基斯坦建立战略合作伙伴关系,将成立的Alfalah CLSA证券将为巴基斯坦客户提供股票经纪、研究和投资银行服务,中信里昂将向自己的全球客户分发Alfalah CLSA的研究。

CLSA的首席执行官Jonathan Slone表示:“巴基斯坦是CLSA的一个重要市场,也是我们长期关注的市场。我们的战略是在所有主要亚洲市场建立实地业务,特别关注‘一带一路’沿线国家的市场。我相信,这项投资将为我们的客户提供更多进入充满活力的前沿市场的机会,同时扩大CLSA的亚洲研究覆盖面和销售足迹。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马