参考消息

报告认为:中国正冲击欧洲高端汽车领导者地位

2018-09-03 10:49:05 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,奥纬的报告显示,由于排放法规收紧,电动汽车的市场份额将大幅增加,特别是在2020年至2025年之间。报告称:“售出新车的60%以上将是电动汽车。”但值得注意的是,电动汽车的普及程度会因地区而异,而中国将处于领先地位。

参考消息网9月3日报道 西媒称,中国正在挑战欧洲作为高附加值汽车制造领导者的地位。这是奥纬咨询公司的观点。该公司预计,全球汽车制造业的价值创造“将会发生有利于新兴市场的显著变化”。与此同时,根据奥纬咨询公司发布的《汽车制造业未来结构——Fast2030》研究报告,到2030年,北美、欧洲、日本和韩国在汽车制造业中的价值创造份额将下降10个百分点。

据西班牙《阿贝赛报》网站8月27日报道,《汽车制造业在技术转型与客户行为变化之间面临完美“风暴”》研究报告的作者约恩·布斯说:“中国将在相对较短的时间内超越欧洲。”

奥纬咨询公司还认为,欧洲将在2030年继续主导高档汽车市场,在高档汽车产品的总价值创造中保持50%的份额。另一方面,中国在高档汽车市场中的份额将从13%增加到20%。

报道称,所有这一切都将在汽车附加值增加的全球趋势框架内逐步实现。由于高技术产品和服务的更多引入,汽车附加值将增长30%(2030年)。因此,奥纬咨询公司预计,汽车制造企业和科技企业之间的联盟将得到强化,车企与大学和研究机构的合作也将更加密切。奥纬的报告称:“与自动驾驶相关的产业价值链很可能会加速发展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马