参考消息

日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……

2018-09-04 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,由特朗普政府挑起的报复关税的连锁反应可能在全球范围内筑起高墙,促使各国推进本土化生产。

参考消息网9月4日报道 日媒称,“预计大豆出口将创历史新高”,巴西植物油行业协会7月下旬将2018年的大豆出口预期上调至7350万吨。该国产大豆的现货价格也刷新最高纪录。中美贸易战让巴西坐收渔翁之利。

据《日本经济新闻》网站9月3日报道,作为美国限制中国商品进口的报复措施,中国7月对美国产大豆加征25%的关税。鉴于占全球大豆进口量6成的中美贸易战,一家日本贸易企业表示“从春季开始在巴西抢购大豆”。

报道称,从美国和巴西采购大豆的美国嘉吉公司(Cargill)将巴西产大豆销往中国,将价格下跌的美国产大豆销往欧盟和中南美。即便如此,美国产大豆的价格依然持续低迷,对农户造成了打击。美国特朗普政府紧急对农民提供援助,但是依然不能平息农户的不满。

报道称,农产品和能源等初级产品与工业品相比,容易更换采购地,对买家有利。反之,需要从长远出发实施设备投资的卖家则更容易受到影响。中国下一个瞄准的是美国致力于扩大出口的液化天然气(LNG)。中国8月公布的报复关税商品清单显示,将对美国产液化天然气加征关税,税率在25%的最高档。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马