参考消息

境外媒体:七成机构投资者看涨中国股市 外资流入出现增加势头

2018-09-04 10:32:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,机构投资者看到了一些表明最糟的时候可能已经过去的迹象:外资流入量出现增加势头;上市公司的股份回购量创下历史新高;收益和股息率都在上升。

参考消息网9月4日报道 境外媒体称,摩根调查显示,中国机构投资者变得乐观起来,预计国内股市最糟的时候已经过去。

据香港《南华早报》网站9月3日报道,对中国受到重创的股市,市场的看涨情绪正在增强。摩根资产管理公司对中国机构投资者展开调查,结果发现,73%的投资者预计中国内地股市会逆转下跌势头,33%的投资者认为中国股市在未来12个月里会上涨5%到15%。

报道称,今年迄今,上证综指已下跌18%,令其成为全球表现最差的主要股指。但机构投资者看到了一些表明最糟的时候可能已经过去的迹象:外资流入量出现增加势头;上市公司的股份回购量创下历史新高;收益和股息率都在上升。

摩根资产管理公司的策略师许长泰说:“在贸易战的不确定性笼罩市场、政府去杠杆努力给国内增长带来压力之际,中国专业投资人士对未来一年本国股市的态度竟然相当乐观,这令我们略感惊讶。这些结果表明,随着市场情绪好转,在岸投资者可能对国内股市持更积极的看法。”

这项8月进行的调查覆盖了北京和上海的200多名专业投资人士。调查显示,其中20%的人预测中国股市未来一年的涨幅将超过15%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马