count
参考消息

Q2华为挤掉苹果居全球第二 专家:维持地位需找到自己的路

2018-09-05 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:国际研究暨顾问机构Gartner研究总监古普塔指出,第二季华为的智能型手机销售较去年同期成长38.6%,主要原因在于华为手机创新功能,并扩大产品组合,迎合消费者族群。除此之外,投资荣耀(Honor)系列装置的通路、品牌打造和定位,有助于推动销售数字。

参考消息网9月5日报道 台媒称,国际研究暨顾问机构Gartner统计,2018年第二季度华为超越苹果,首次拿下全球第二大智能手机厂商宝座,苹果落至第三,但分析师认为,华为必须找出定位,才能维持市场地位,而不只是昙花一现。

据台湾“中央社”9月3日报道,Gartner指出,2018年第二季度全球智能型手机销售量相较去年同期微幅成长2%,达3.74亿台。

报道称,Gartner研究总监古普塔(Anshul Gupta)指出,第二季度华为的智能型手机销售较去年同期成长38.6%,主要原因在于华为手机创新功能,并扩大产品组合,迎合消费者族群。除此之外,投资荣耀(Honor)系列装置的通路、品牌打造和定位,有助于推动销售数字。华为的荣耀智能型手机出货到全球70个市场,为成长主要动力。

据报道,Gartner研究总监吕俊宽(CK Lu)分析,华为在第二季度表现亮眼,销售量超越苹果,但华为正面临新的瓶颈;智能手机龙头三星从入门款到旗舰款,满足不同阶层消费者需求;而苹果的策略是塑造品牌的精品形象,在销量难以提升的情况下,借由拉高产品平均售价来增加营收;华为必须找出一条属于自己的道路,才能维持市场地位,而不只是昙花一现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马