count
参考消息

出海记|海底捞香港IPO最后冲刺 开始评估投资者需求

2018-09-05 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:根据彭博获得的交易文件,海底捞9月3日启动了投资者教育。据知情人士早些时候透露,该IPO融资规模可能高达10亿美元。

参考消息网9月5日报道 美媒称,中国最大的火锅连锁餐厅海底捞国际控股已开始评估投资者对其计划中香港首次公开募股(IPO)的需求。

据彭博社9月3日报道,根据彭博获得的交易文件,海底捞9月3日启动了投资者教育。据知情人士早些时候透露,该IPO融资规模可能高达10亿美元。

彭博汇编的数据显示,香港今年以来IPO规模已达到245亿美元,几乎是2017年同期95亿美元的两倍多。据知情人士透露,美团点评已为规模45亿美元的香港IPO设定了条款。

报道称,根据交易条款显示,海底捞计划将IPO所筹资金的60%用于扩张,20%将用于开发和运用新技术,15%用于偿还债务,其余将用作营运资金。

据报道,招银国际和高盛担任海底捞IPO的联席保荐人。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马