count
参考消息

出海记|中国建筑拿下埃及96亿美元建筑和石化大单

2018-09-05 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:“埃及新首都中央商务区一期项目已全面展开,中国建筑有信心、有实力确保项目完美履约,全力以赴将该项目建设成为‘一带一路’上的标志性工程。”中国建筑集团有限公司副总经理郑学选表示。

参考消息网9月5日报道 英媒称,全球规模最大的投资建设集团——中国建筑集团有限公司宣布,9月2日分别和埃及投资与国际合作部签署35亿美元的埃及新首都中央商务区二期项目总承包合同,与埃及东部油气公司签订了61亿美元的埃及苏伊士炼油及石化厂项目总承包商务合同。

据路透社北京9月3日报道,中国建筑网站3日刊登的新闻稿称,埃及新首都中央商务区二期项目毗邻在建的中央商务区一期项目,由20多栋商住及配套综合建筑组成,总建筑面积180万平方米。埃及新首都中央商务区建成后将成为埃及新首都商业价值最大、综合功能最强的核心地块。

“埃及新首都中央商务区一期项目已全面展开,中国建筑有信心、有实力确保项目完美履约,全力以赴将该项目建设成为‘一带一路’上的标志性工程。”中国建筑集团有限公司副总经理郑学选表示。

新闻稿并透露,埃及苏伊士800万吨炼油及石化厂项目位于中埃两国重点合作的苏伊士运河经济开发区内,建成后将大大提高埃及炼油及石化产品的生产和出口创汇能力,促进埃及经济的产业升级和快速发展,带动中国石化行业设备、技术和标准的出口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马