count
参考消息

出海记|支付宝将在2020年前实现日本全覆盖 无现金畅游奥运

2018-09-06 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:日本观光厅7月数据显示,今年上半年中国大陆访日游客达405.64万人次,增长23.6%,在所有国家和地区中居于首位。

参考消息网9月6日报道 港媒称,蚂蚁金服董事长兼行政总裁井贤栋5日在日本指出,支付宝目前在中国的活跃用户规模已经超过7亿人。

据香港《经济日报》网站9月5日报道,另外,为方便中国游客畅游奥运,支付宝将和日本合作加速无现金支付环境建设,并于2020年前实现日本全境使用。

参考消息网-出海记记者了解到,9月5日,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在东京宣布,为了方便中国游客畅游奥运,支付宝将和日本合作伙伴一起加速无现金支付环境建设,并在2020年之前,实现在日本的全境使用。

近年来,中国游客赴日旅游人次不断攀升。日本观光厅7月数据显示,今年上半年中国大陆访日游客达405.64万人次,增长23.6%,在所有国家和地区中居于首位。2017年,中国大陆访日游客则超过735万人次。

与此同时,根据支付宝的统计,中国游客通过移动支付的支出金额也在飞速增长。仅在2018年暑期,支付宝用户在日本的平均消费达到3892.4元。

井贤栋表示,“支付宝致力于通过技术提升用户体验,并为小微企业创造价值。通过打造无现金体验,支付宝将为当地商家带来更多游客。我们期待与更多伙伴合作,无论在大都市、中小城市还是更广阔的地区,都能连接起更多中国游客和日本当地商家,实现地域经济的提振与共赢。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能