count
参考消息

出海记|全球最大光伏企业中国国家电投将加速重返欧盟市场

2018-09-06 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,王海民在接受路透专访时表示,作为中国光伏产业最重要的市场,欧盟此举将在全球范围产生示范效应,国家电投在欧盟市场发展以光伏为主的可再生能源的意愿大大增强。

参考消息网9月6日报道 英媒称,近日欧盟宣布对华光伏产品反倾销和反补贴措施于9月3日到期后终止。对此,全球最大光伏发电投资商——中国国家电力投资集团有限公司水电与新能源部板块负责人王海民表示,公司将加速重返欧盟市场,并加大在该市场的合作与开发。

据路透社9月4日报道,王海民在接受路透专访时表示,作为中国光伏产业最重要的市场,欧盟此举将在全球范围产生示范效应,国家电投在欧盟市场发展以光伏为主的可再生能源的意愿大大增强。

“欧盟主动放弃了价格承诺等贸易壁垒措施,我们对此表示欢迎,并会重新审视中欧光伏市场的发展机会。”王海民说。

报道称,欧委会上周五(8月31日)宣布,欧盟对华光伏产品反倾销和反补贴措施将于9月3日到期后终止。中国商务部新闻发言人9月1日表示,中方欢迎欧盟终止对华光伏双反措施。这将使中欧光伏贸易恢复到正常市场状态,为双方业界合作提供更加稳定和可预期的商业环境,真正实现双方产业的互利共赢。

王海民指出,贸易壁垒和政策变化增加了全球光伏产业发展的不确定性,也导致了国际市场竞争更加激烈,但中欧光伏产业和市场互补性较强,应该建立起双方都能接受的双赢格局。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能