参考消息

美制造业活动创14年新高 专家:数字好看但势头不乐观

2018-09-06 11:10:52 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,随着贸易问题濒临危急关头,凯投国际宏观经济咨询公司的资深美国经济学家迈克尔·皮尔斯对这个读数以及制造业维持增长势头的能力并不感到那么乐观。

参考消息网9月6日报道 英媒称,有人曾担忧特朗普政府的贸易战会导致美国8月份制造业活动放缓,结果证明这种担忧是没有根据的,因为美国制造业的一个关键指标飙升至14年来的最高点——尽管分析人士对这一势头能否持续下去仍持不同意见。

据英国《金融时报》网站9月4日报道,美国供应管理学会(ISM)表示,8月美国ISM制造业指数为61.3,是2004年5月以来的最高值。这高于7月的数值58.1,也轻松超过了57.6的市场预期值。

该指数高于50意味着扩张,低于50意味着收缩。

据报道,在供应管理学会跟踪调查的18个制造业部门中,有16个实现了增长,包括计算机和电子产品、服装、电气设备、机械、食品、塑料、石油和纸制品。只有木制品和初级金属部门出现了下滑。

报道称,供应管理学会的制造业调查委员会主席蒂莫西·菲奥里说,受访企业高管们的评论“反映出企业实力不断增强”。

他补充说:“需求依然保持强劲,但这个国家的就业资源和供应链还在苦苦挣扎。”

报道指出,分析人士一致认为,61.3的读数出人意料地强劲,但他们对于这种趋势能否持续下去仍存分歧,尤其是白宫还在继续就关税问题与中国对抗,并在举行谈判以修改北美自由贸易协定的问题上与加拿大产生争执。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能