参考消息

日媒:日系车纷纷在中国扩产 这家日本车企却黯然退出……

2018-09-06 11:12:30 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道认为,铃木之所以退出世界最大的汽车市场中国,主要原因是没能跟上市场飞速变化的步伐。随着汽车的大型化和电动汽车的普及,铃木所擅长的小型车想要扩大市场份额已经变得愈发艰难。另一方面,丰田、本田和日产则纷纷作出增产决定,各家车企在对华业务上的差距愈发明显。

参考消息网9月6日报道 日媒称,铃木汽车4日宣布,将把日中合资企业长安铃木50%的股份出让给合作方中国的长安汽车公司。6月,铃木已经与另一家中国企业解除了合作关系,这意味着铃木将不再在中国生产汽车。

据日本《读卖新闻》9月5日报道,铃木分别在1993年和1994年与中国的汽车企业长安汽车和昌河汽车建立了合资公司,开始在中国本土生产和销售汽车。至于与昌河汽车建立的合资公司,铃木方面已经在今年6月将持有的全部股份转让给了昌河汽车。

报道称,近年来随着民众收入增长,中国市场上运动型多用途车(SUV)等车型的销量持续增长,而铃木所擅长的小型车人气低迷。2014年铃木汽车在华销量还有约25万辆,到2017年度已经滑落至11万辆。

报道认为,中国政府旨在推动电动汽车普及的帮扶政策也让铃木遭遇了逆风。与日产汽车等巨头相比,铃木在电动汽车等新能源车方面的研发滞后。该公司认为,今后要想在中国市场保持增长会面临很大的困难。

据报道,未来,铃木将把重心放在轻型机动车保有量较高的日本本土和占铃木全球销售份额半壁江山的印度市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能