参考消息

法媒:荷兰银行ING认缴7.75亿欧元了结洗钱调查

2018-09-06 11:16:58 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,检方认为,调查特别针对转移贿款行为,总额可能达到数千万美元,这些钱主要是由数家电信公司转给了乌兹别克斯坦前总统的女儿卡里莫娃的公司。

参考消息网9月6日报道 法媒称,荷兰最大银行之一荷兰国际集团(ING)周二(4日)与该国司法部门达成协议支付7.75亿欧元。荷兰司法部门与ING达成的和解协议,主要围绕的是对后者2010年至2016年涉及的“洗钱及腐败行为”进行的一项调查。

据法国《论坛报》网站9月4日报道,荷兰检方表示,这笔钱包括6.75亿欧元的罚款和1亿欧元归还海牙政府的款项。这是迄今为止荷兰的银行因为刑事案件被处以的最高罚款。ING去年3月曾在年报中披露了遭调查一事,当时就表示可能会对财务报表产生重大影响。2017年,ING实现净利润49亿欧元。4日在阿姆斯特丹股市,ING的股价微幅下跌0.14%,报收于每股11.55欧元。

报道称,检方认为,调查特别针对转移贿款行为,总额可能达到数千万美元,这些钱主要是由数家电信公司转给了乌兹别克斯坦前总统的女儿卡里莫娃的公司。卡里莫娃已于2017年7月因欺诈、洗钱和窝藏外汇被关入监狱。行贿企业中包括总部设在阿姆斯特丹的俄罗斯温佩尔电信公司,该公司2016年向美国和荷兰当局支付了7.95亿美元的罚款,主要是因为其被控违反了美国有关腐败行为的法律。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能