参考消息

俄外长批美国操纵货币 把美元当惩罚工具

2018-09-06 11:18:32 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,拉夫罗夫说,如果华盛顿“想惩罚某人”,便会把美元用作施压的杠杆。

参考消息网9月6日报道 俄媒称,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫在一档电视节目中说,华盛顿会使用美元来惩罚自己不喜欢的国家。

据俄新社莫斯科9月5日报道,拉夫罗夫在俄罗斯第一频道电视台播出的“大棋局”节目中说:“……最明显的例子是美元和国际货币金融体系。这(美元)是不是(国际)规则?我认为它是的。所有人都认同美元,过去几十年来一直与这个规则共处,并希望美国会继续崇高地履行其作为世界主要储备货币发行国的义务。”

他说:“现在美元出了什么问题呢?华盛顿正在根据自己的意愿操纵美元。”

据报道,拉夫罗夫说,如果华盛顿“想惩罚某人”,便会把美元用作施压的杠杆。他说:“(美国)可以立即暂停任何以美元进行的银行交易,这不仅针对美国想惩罚的那个国家,也针对与受惩罚国家有关联的所有人。”

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能