count
参考消息

出海记|紫金矿业拟全资收购加拿大矿企 其拥有27个探矿权

2018-09-07 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:紫金矿业表示,Nevsun旗下项目资源量大,项目开采条件好,且项目地处“一带一路”,于进入欧洲沿线的重要战略位置,并购该项目符合该公司国际化、项目大型化、资产证券化的既定发展战略。若交易达成,可大幅提高公司可持续发展能力,增加资源储备和矿产品产量,增强公司盈利能力。

参考消息网9月7日报道 港媒称,紫金矿业宣布向加拿大采矿企业Nevsun Resources全部已发行股份提出现金收购要约,每股作价6加元,要约交易额约18.39亿加元,即约13.9亿美元或95.3亿人民币,折合约109.1亿港元,占公司2017年度经审计净资产27.23%,本次收购资金来源为公司自筹。

Nevsun董事会一致通过交易

据香港《经济日报》网站9月6日报道,每股现金作价6加元,较5月7日Lundin Mining Corporation公布有意收购Nevsun时,Nevsun收市价3.82加元溢价57%。紫金出价较Lundin敌意收购每股作价4.75加元,每股高出1.25加元或约26%,以9月4日的收盘价每股4.94加元则溢价21%。

Nevsun在加拿大多伦多证券交易所及美国纽约证券交易所均有上市,交易已得到Nevsun董事会一致同意和支持。

Nevsun以勘察开发铜锌金为主

据报道,Nevsun为一家以铜、锌、金为主的矿产资源勘查、开发公司,旗下拥有非洲厄立特里亚在产矿山Bisha铜锌矿项目60%权益,以及塞尔维亚Timok铜金矿项目(上带资源为高品位铜金矿,拥有100%权益;下带资源为大型斑岩型铜矿,目前拥有60.4%权益,最终权益可能稀释至46%)两个旗舰项目,合计在塞尔维亚、厄立特里亚、马其顿拥有27个探矿权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能