count
参考消息

出海记|摩拜撤出曼彻斯特 英媒:第一个因破坏单车被放弃的“城市”

2018-09-07 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:共享单车在全球迅速普及,但是不良之徒对于单车的盗窃和故意破坏成为一个全球性行业难题。

参考消息网9月7日报道 外媒称,因车辆遭受人为破坏情况严重,中国共享单车公司摩拜5日宣布,本周内终止在英国曼彻斯特的运营。

英国《金融时报》网站9月6日报道,摩拜单车称,仅在7月份,其曼彻斯特自行车的10%,即大约200辆,就被盗或受损。

报道称,摩拜单车于2017年7月在曼彻斯特亮相——那是该公司首次试水欧洲市场——之后不久,就有监控画面显示,一个团伙向一辆自行车投掷石块,而警方发布的照片显示,有几辆自行车的锁被工业强度切割器拆下。

破坏屡屡发生,曼彻斯特的摩拜自行车被人扔在当地的运河、后院甚至灯柱上。

新加坡《联合早报》网站9月6日报道,上周末,摩拜单车的一个用户发现,在曼彻斯特南部的Mersery河附近,一家四口人正在摘草莓,但是一家人骑的全部都是盗窃的摩拜单车,车锁被破坏,车架也被重新喷漆。

摩拜单车表示,今年夏季期间“该市的盗窃和故意破坏行为导致自行车损失增加”,决定撤出曼彻斯特市场,并向客户退还押金。

报道称,摩拜公司英国总经理简·范德文说,作为一家私营公司,摩拜必须确保收支平衡,但曼彻斯特的情况使公司的目标无法实现。经过仔细评估,公司决定撤出曼彻斯特并退还用户押金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能