参考消息

法媒:加拿大外长称美加重启贸易谈判“进展良好”

2018-09-07 10:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:在紧张的政治氛围中,在特朗普一再威胁要将加拿大排除在修订后的北美自贸协定之外的情况下,弗里兰说,她认为达成“一份对加拿大、美国和墨西哥都有利的协议是绝对可能的”。

参考消息网9月7日报道 法媒称,加拿大外长克里斯蒂娅·弗里兰5日表示,美国和加拿大在北美自由贸易协定修订谈判方面“进展良好”,但谈判仍将继续进行,以解决剩余问题。

据法新社华盛顿9月5日报道,在两国试图挽救作为三国协议的北美自贸协定之际,加拿大总理贾斯廷·特鲁多质疑美国总统唐纳德·特朗普对贸易规则的尊重。特鲁多警告说,他将在关键问题上坚持立场。

在紧张的政治氛围中,在特朗普一再威胁要将加拿大排除在修订后的北美自贸协定之外的情况下,弗里兰说,她认为达成“一份对加拿大、美国和墨西哥都有利的协议是绝对可能的”。

然而,弗里兰在与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽会晤后对记者说:“就贸易谈判来说,在一切都敲定之前等于什么都没敲定。”

她说,官员们将开会到深夜,以讨论其他问题。两国部长们6日将继续会谈。她说:“各方都承诺尽一切努力达成一份好的协议。”

情况较上周末出现了明显的变化。当时,特朗普的煽动性言论激怒了渥太华官员,致使两国的商谈在未就修改这份有25年历史的贸易协定达成任何协议的情况下结束。两国商谈于5日重启。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能