参考消息

外媒:美对华加征关税将直接打击美国消费者

2018-09-09 11:07:07 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美国手工业联盟称,美国手工业将因当局对纱线、羊毛和其他手工业产品征收关税受到沉重打击。美国最大手工业零售商之一乔安织物与工艺品商店称这种税是“美国制造”税。

参考消息网9月9日报道 外媒称,随着美国消费者因进口中国商品被加征关税而面临首次重大直接打击,各类商品的制造商都在计算特朗普贸易战中的最新一轮冲突可能造成的成本。这些商品无所不包,从狗领结到充气划艇,从吹叶机到房车内饰布料。

据英国《金融时报》网站9月7日报道,在公众意见征询期结束后,美国消费者以及为他们供应商品的企业准备承受对另外2000亿美元进口中国商品征收的高达25%的新关税。

报道称,约翰·霍格和他弟弟经营的家族企业销售从中国进口的充气划艇。他们的企业位于纽约城外的长岛。霍格对《金融时报》记者说,公司是他们的父亲在半个多世纪前创办的,但如果关税措施付诸实行——如果他不能说服华盛顿豁免将受关税措施影响的从中国进口的划艇、桨和水泵,那么这家公司将面临“毁灭性冲击”。

他说:“充气划艇并不处在世界产业价值链的制高点,也不是‘中国制造2025’计划的一部分。这不存在安全风险,美国也从来没有这个(充气划艇)产业。我们不得不转嫁成本,要是让普通美国中产阶级在娱乐方面多花25%,他们负担不起。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸