参考消息

外媒:美对华加征关税将直接打击美国消费者(7)

2018-09-09 11:07:07 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美国手工业联盟称,美国手工业将因当局对纱线、羊毛和其他手工业产品征收关税受到沉重打击。美国最大手工业零售商之一乔安织物与工艺品商店称这种税是“美国制造”税。

格雷科儿童用品公司写道,这项关税“只会引起儿童安全问题;它不会说服中国改变其政策”。

在生命周期的另一端,百年棺材公司总裁道格拉斯·陈(音)说,他的这家位于得克萨斯州的公司完全依赖中国制造的棺材,关税将造成“巨大损失”,“心情悲痛的逝者家属在生命最艰难的时刻为亲人购买棺材”的成本也会增加。

代表脸书、亚马逊和谷歌母公司“字母表”公司等企业的互联网协会称,这些关税“将给美国互联网企业造成不成比例的经济损害,清单中包括影响互联网企业运作方式的产品”。

美国主要的核燃料生产商西屋电气公司说,它依赖中国的锆和锆粉——这是该公司在犹他州、宾夕法尼亚州和南卡罗来纳州的工厂中使用的核燃料组件的关键原料。

该公司在一份文件中说,美国没有锆原料,因此这项关税将“提高西屋电气公司为美国商业核电站制造核燃料的成本”,最终“将提高很大比例的美国电力消费者的用电成本”。

美中贸易全国委员会主席克雷格·艾伦20日在北京对记者说,增加关税可能造成“严重的经济扭曲”,但特朗普对贸易关系中存在的问题一清二楚。

艾伦说:“他们收到了这些书面建议。我认为他们非常清楚我们的需求。让谈判继续进行吧。”

(2018-08-21 10:32:56)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸