参考消息

外媒:马云接受采访称将退休 把时间投入教育慈善事业

2018-09-09 11:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:马云说,他计划10日从阿里巴巴辞职,转而从事教育慈善事业。他在发现互联网机遇后放弃了大学教师的工作,创办了阿里巴巴,该公司市值目前达到4208亿美元。

参考消息网9月9日报道 外媒称,阿里巴巴联合创始人兼董事局主席马云宣布,他将于下周一(10日)离开这家中国电子商务巨头,把时间投入教育慈善事业。

据法新社9月7日报道,马云曾是一名英语老师,于1999年创办了阿里巴巴,并将其打造成一家资金雄厚的互联网巨头。

报道称,他自己的资产与公司的财富一同飙升。按照7日收盘时的股价计算,该公司市值达到4208亿美元。

马云在接受《纽约时报》记者采访时说,他打算从该公司辞职。他称自己退休是“一个时代的开始”,而不是结束。

报道称,在1999年遭到美国风险资本家拒绝后,手头拮据的中国企业家马云说服朋友们给他6万美元,以创办一家名为阿里巴巴的电子商务公司。

在马云准备离开该公司之际,他是中国的超级富豪之一。据《福布斯》双周刊估计,他的净资产达到366亿美元。

报道称,马云退休的那天恰好将是他54岁的生日。

报道称,他在发现互联网机遇后放弃了大学教师的工作。他发现了引导小企业到网上买卖商品的机会,于是创办了阿里巴巴,公司最初的经营地点是他在杭州的公寓。

马云激发了员工和用户的强烈热情,人们将他与已故的苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯进行了比较,但马云的管理风格更加开放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸