参考消息

特斯拉混乱白热化:马斯克吸食大麻 两高管接连辞职

2018-09-09 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:马斯克此前考虑将特斯拉私有化,但后来放弃了这一努力。他收到了来自美国证券交易委员会的传票,面临一系列操纵市场的指控。

参考消息网9月9日报道 美媒称,特斯拉公司的混乱已经达到白热化的程度。埃隆·马斯克6日在接受网络直播节目采访时吸食大麻,而几小时后就传出了两名高管准备离开马斯克的电动汽车公司的消息。

据彭博新闻社网站9月7日报道,根据7日的一份归档文件,特斯拉公司首席会计官戴夫·莫顿4日曾通知说他将辞职,这距离其上任还不到一个月的时间。此前特斯拉的股价曾大跌,而自从一直在休假的人力资源主管加布丽埃尔·托莱达诺告诉彭博新闻社说她不会再加入公司后,特斯拉的股价继续下跌。

报道称,曾担任计算机硬盘制造商希捷技术公司首席财务官的莫顿是在马斯克发表一条重要推文的前一天加入特斯拉的。马斯克的那条推文称正考虑以每股420美元的价格收购特斯拉股票并将公司私有化。17天后,这位首席执行官放弃了这一努力。他收到了来自美国证券交易委员会的传票,面临一系列操纵市场的指控。

莫顿在文件中说:“自从我8月6日加入特斯拉以来,公众对公司的关注程度以及公司内部的运营步伐都超出了我的预期。这促使我重新考虑自己的未来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸