参考消息

美媒:贸易冲突下 中国债市成外国投资者避风港

2018-09-10 10:10:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:投资者称,中国正在采取措施增加外国投资者对其不太易受关税影响的政府债券的投资,加上一些及时的技术性因素,这正在成为一个有吸引力的选择。

参考消息网9月10日报道 美媒称,投资组合经理表示,中国政府债券正在为寻求避开贸易战风暴的外国投资者提供越来越多的机会。

据美国消费者新闻与商业频道网站9月4日报道,华盛顿与北京之间的关税战对中国股市和人民币汇率造成了直接打击。今年以来中国股市和人民币汇率都已大幅下跌。但投资者称,中国正在采取措施增加外国投资者对其不太易受关税影响的政府债券的投资,加上一些及时的技术性因素,这正在成为一个有吸引力的选择。

摩根资产管理公司驻香港的投资组合经理彭逸升称,机会在于几个因素。

彭逸升表示,2018年上半年中国债券的表现优于亚洲其他货币的主权债务,因为在股市动荡的情况下,国内投资者寻求避险。

报道称,虽然中国政府债券约7%由外国投资者持有,与其他国家相比较低,但正当投资者逃离股市之际,外界越来越多地关注到中国政府债券吸引了外资净流入。

彭逸升称,吸引外国投资者的一个重要因素是对冲成本较低——或投保货币风险的保险较低,比如保护购买人民币债券的美元投资者的保险。

此外,彭逸升及其他投资者表示,中国的债券市场也很受欢迎,因为它与其他市场的相关性较低,这意味着在动荡时期它不会任由摆布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸