count
参考消息

出海记|海尔在德国向当地品牌发起挑战

2018-09-10 10:28:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,大部分资金将用于建立集团自己的品牌并提高产品知名度。此外,除了海尔这个品牌之外,它的境外子公司品牌斐雪派克也将被越来越多地引入德国市场。

参考消息网9月10日报道 德媒称,洗涤、烘干、制冷——就大型家用电器而言,德国人非常保守。他们不容易放弃使用自己的传统品牌。中国工业巨头海尔公司长期以来一直感受到这一点。这个世界市场上销量最大的家电企业进入德国市场12年后在赢得客户青睐方面仍未取得突破。

据德国《世界报》网站8月30日报道,根据欧睿国际咨询公司的研究数据,海尔公司是全球最大的洗碗机、炊具和冰箱供应商,2017年销量全球占比14.2%。其中,在中国和太平洋地区的市场占有率超过20%,在北美的市场占有率约为20%,获得了市场主导地位。但海尔公司欧洲业务负责人扬尼克·菲尔林承认,海尔在欧洲的市场占有率只有2.3%左右。

让管理层感到一点安慰的是,鉴于基数较低,过去8年海尔在欧洲的销量还是在增长。位于中国东部青岛市的海尔公司总部认为,欧洲是其全球战略的一个弱点。该公司在德国不容易扩张,这与德国人对本国制造商的特殊喜爱有关。

市场研究人员称,传统的德国公司很强大。欧睿国际咨询公司的一项研究结果称:“博世、西门子、波克耐希特和美诺等知名本土品牌仍然受到德国消费者欢迎。他们相信德国制造商的长期专业知识。”营销机构联合数码集团去年的一项调查显示,美诺在德国是最受信任的品牌。但欧睿国际咨询公司说,海尔或其中国竞争对手美的等新兴进口商已在德国取得了一些进展。不过,那听起来不是突破。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸