参考消息

法媒:丹麦最大银行被曝大规模洗钱 舆论持续发酵

2018-09-10 10:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:根据丹麦银行下令起草的一份关于其在2007年至2015年的大规模洗钱丑闻中的角色的报告,该行爱沙尼亚分行在2013年经手的俄罗斯资金高达300亿美元。

参考消息网9月10日报道 法媒称,关于丹麦最大银行可疑操作的怀疑继续发酵。

据法国《回声报》网站9月4日报道,英国《金融时报》4日报道称,根据丹麦银行下令起草的一份关于其在2007年至2015年的大规模洗钱丑闻中的角色的报告,该行爱沙尼亚分行在2013年经手的俄罗斯资金高达300亿美元。

《金融时报》指出,这些钱并不一定全都来源可疑。丹麦银行解释称:“我们无法核实媒体提到的特定消息。”爱沙尼亚金融警察负责人马迪斯·雷曼德的说法类似,表示他并未掌握全部信息来分辨这些钱属于洗钱还是正常的经济活动。

尽管如此,市场还是感到了恐慌。丹麦银行的股价在一个交易日内下跌了8.41%。该银行还承认,“与投资组合有关的问题比调查之初的预期要严重得多”。

报道称,一家北欧投行的分析师图厄·厄斯特高认为,市场的反应有些过度。对于《金融时报》提到的300亿美元,他解释说,“应当了解通常的交易量,不能简单地将之归于洗钱”。分析师们仍然信心满满:无人建议出售,相反其中80%的人建议购入。

报道称,在丹麦《贝林时报》于2017年披露此事之后,丹麦银行一直在接受该国金融检察院的调查。《贝林时报》最早报道称,丹麦银行爱沙尼亚分行的洗钱金额为39亿美元,随后又称达到近80亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风