参考消息

印媒:网游产业助力中国提升软实力

2018-09-10 10:43:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,随着《王者荣耀》的推出,腾讯的软实力推广爬升了几个台阶。该游戏大量使用中国历史人物,打破了根植于西方的传统。

参考消息网9月10日报道 印媒称,中国在全球范围内寻找扩大其软实力的灵丹妙药的途径最终可能会在网络空间。这一突破将通过其极度活跃的游戏产业来实现,这会为其开发商迅速带来数十亿美元的财富。

据《印度教徒报》网站9月9日报道,推动中国软实力发展的先锋是总部设在深圳的腾讯游戏——中国企业集团腾讯的一个子公司,是全球最大的电子游戏公司。腾讯的主导地位在一定程度上归因于它在全球范围内的收购。

报道称,2015年,该公司收购了Riot Games——非常轰动的电子游戏《英雄联盟》的开发商。一年后,它以86亿美元的价格收购了“超级细胞”游戏公司。自那以来,该公司变得引人注目且迅速积累了大量财富。

随着《王者荣耀》的推出,腾讯的软实力推广爬升了几个台阶。该游戏大量使用中国历史人物,打破了根植于西方的传统。

中国国有媒体的一篇文章指出,中国玩家过去不得不去应对基于西方传说或历史的潜台词。比如,超热门的《遗迹保卫战》中的宙斯和美杜莎都是希腊神话里的人物。另外一个游戏《魔兽世界》中的第一个英雄叫阿尔萨斯,一个源于欧洲的名字。“在打这类游戏时,我们在没有意识到为什么的情况下,了解了其背后的故事,这就是西方的一种软实力,因为它促使人们去了解西方的传说和历史。”文章还说:“《王者荣耀》吸引了大量西方人来玩,促使他们了解中国历史和传说。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风