count
参考消息

中国商界为何在非洲将战胜美国商界? 俄媒解读关键因素

2018-09-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:专家们认为,中国赢得非洲市场的可能性要大得多。非洲市场与中国市场更接近,中国方式可能更适用于非洲。

参考消息网9月11日报道 俄媒称,中国科技公司和美国科技公司在非洲市场展开角逐。美国亚马逊公司吞并了北非最大的网上零售商Souq.com,此外还扩大了在南非开普敦和约翰内斯堡的存在。中国阿里巴巴集团也准备向非洲国家的电子商务和移动支付系统投资140亿美元。亚马逊公司转变了在美欧的商业模式,但专家们指出,中国科技公司在非洲的成功机会更大。

据俄罗斯卫星网9月7日报道,在欧美,几乎没人听说过传音(Tecno)牌智能手机,在中国各个商店摊位中也不易见到这个品牌。但在非洲国家,中国制造的传音智能手机几乎占据将近40%的市场,每年在非洲大陆的销量超过2000万部,非洲人非常喜欢它。一名来自肯尼亚的女大学生在与俄罗斯卫星通讯社和广播电台记者交谈时解释说,非洲人喜爱中国传音手机的原因是它的摄影功能极佳。实际上,一切都是有原因的,这个品牌是专为非洲打造的。传音手机中的摄像头最初就致力于为深色皮肤的人们拍照,所以人们在照片中看上去更好。此外,由于非洲大陆时不时停电,所以传音智能手机装备有带电时间长达几天的优质电池。而这些优势是否是依靠流量减少、手机重量和尺寸增加、欧洲人惯用的功能缺乏而达到的,这并不重要。对非洲人来说,这款产品拥有合适的消费特性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风