count
参考消息

出海记|200多家中山企业“抱团”赴南非参展

2018-09-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中山市贸促会秘书长郭董生表示,此次参展的中山企业数量占全部参展企业的八成左右,而以往的展会多为灯饰、五金、家具等多个行业共同参加,而这次ISA非洲时尚照明展,是第一次完全为灯饰行业所设的照明展。

参考消息网9月11日报道 台媒称,非洲是中山企业“走出去”的热门地区,其中又以南非最为突出。自2011年开始至今,中山市已累计200多家企业到南非参展。

据台湾《旺报》9月10日报道,今年8月16至17日,古镇镇外贸促进服务平台和中山市照明电器行业协会、ISA南部非洲国际展览公司在南非约翰内斯堡会议中心联合举办ISA非洲时尚照明展,展会总面积达5000平方米,53家中山灯饰企业组团赴南非参展。中山市贸促会秘书长郭董生表示,此次参展的中山企业数量占全部参展企业的八成左右,而以往的展会多为灯饰、五金、家具等多个行业共同参加,而这次ISA非洲时尚照明展,是第一次完全为灯饰行业所设的照明展。

分高端低端两层次

中山市威耐仕照明有限公司总经理林沃全认为,非洲市场目前主要分为高端和低端两个层次。“像我们这种对标中高端市场的企业,通过提供自主品牌产品,提供性价比高的产品,在非洲占领更多市场是有很大的发展前景。”中山市弘木照明科技有限公司,也是此次参展的中山灯饰企业。该公司外贸总监莫品能介绍,目前,弘木照明已开拓了土耳其、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风