count
参考消息

出海记|中石油获巴西TT Work股权 抢滩拉美成品油市场

2018-09-11 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中石油正式获得TT Work公司成品油进口份额和稳定的成品油分销渠道,成为第一家成功抢滩拉美成品油市场的中国大陆油气企业。

参考消息网9月11日报道 台媒称,中石油集团7日在官网披露,中国石油国际事业有限公司近日与巴西TT Work公司正式签署交割文本及股东协定,完成30%股权接收。至此,中石油正式获得该公司成品油进口份额和稳定的成品油分销渠道,成为第一家成功抢滩拉美成品油市场的中国大陆油气企业。

据台湾中时电子报网站9月7日报道,这也为中石油集团进一步做大做深美洲市场、扩大跨区贸易运作、完善海外油气运营战略布局奠定了重要基础。

报道称,近年来,中石油积极响应大陆“一带一路”倡议,大力推动与巴西油气勘探开发和贸易合作。作为中石油三大海外油气运营中心之一,中石油国际事业公司美洲运营中心采取贸易与投资双轮驱动的方式,强化在拉美地区的市场开拓。今年3月,中石油国际事业公司与巴西TT Work公司正式签署股权收购协议,取得了中石油在美洲行销网络建设的突破。

报道称,巴西TT Work公司是巴西第五大成品油分销商,截至2017年年底,向巴西和中国大陆2800多座加油站供应成品油。完成此次股权移交后,中石油国际事业公司正式获得该公司成品油进口份额和稳定的成品油分销管道,成为立足拉美成品油市场的重要力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风