count
参考消息

出海记|叙利亚百废待兴 中国汽车率先在叙市场扎根

2018-09-11 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:马洛克说:“叙利亚人青睐中国汽车,因为它们方便,也比伊朗等国的汽车更具声望。中国汽车时尚、实用、易于操作、技术含量高。叙利亚国内的俄罗斯、印度等国汽车不具备这样的性能。”

参考消息网9月11日报道 俄媒称,叙利亚马洛克公司(Mallouk&Co)总经理阿卜杜勒·马洛克(Abdul Baset Mallouk)在第六十届大马士革国际博览会期间向卫星通讯社表示,该公司位于霍姆斯省的工厂将于今年11月开始满负荷运转,未来两年计划每年生产约1万辆中国长安和吉利汽车。

据俄罗斯卫星通讯社9月10日报道,马洛克表示:“现在我们即将启动生产,今年7月在霍姆斯省开设了工厂。首先我们将生产长安汽车,两个月后将开始生产吉利汽车。工厂每年能生产5万辆长安和吉利汽车。未来两年我们计划生产大约9000-10000辆,每年销售约6000-7000辆。现在工厂在试运行,正式生产定于今年11月。”

马洛克指出,战前国家允许从海外进口汽车。然而,现在厂商必须在叙国内开展生产。目前只有中国公司开厂生产。中国汽车在叙利亚市场上的最大竞争对手是俄罗斯的拉达,该车型也计划在叙投产。此外,印度Tata汽车也打算在叙开厂生产。

他补充说:“叙利亚人青睐中国汽车,因为它们方便,也比伊朗等国的汽车更具声望。中国汽车时尚、实用、易于操作、技术含量高。叙利亚国内的俄罗斯、印度等国汽车不具备这样的性能。”马洛克公司分别从2002年和2003年开始与吉利和长安合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风