count
参考消息

出海记|它是互联网并购大案的幕后推手 如今自己也要IPO了

2018-09-11 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:很显然,华兴资本处理过的并购案比华兴资本知名度更高。近年来,在中国不少互联网并购大案中出现华兴资本的身影,此外华兴资本还促成京东和腾讯的合作,并参与阅文集团、优信二手车、聚美优品、唯品会、陌陌的上市。

参考消息网9月11日报道 美媒称,据知情人士透露,华兴资本控股有限公司(China Renaissance Holdings Ltd.)计划本月通过首次公开募股(IPO)筹资至多4亿美元。这家中国投行曾参与了一系列中国科技企业的上市交易。

据美国《华尔街日报》网站9月10日报道,知情人士称,总部位于北京的华兴资本计划在未来几周上市,公司估值或达25亿-28亿美元。这宗IPO交易预计将在9月份下半月进行。

报道称,这家精品投行今年担任了几家估值超过10亿美元中国公司的IPO交易金融顾问,包括百度在线网络技术公司分拆的爱奇艺和网上零售服务提供商美团点评。华兴资本还为一些中国知名合并交易提供了咨询意见,比如网约车服务公司滴滴打车和快的打车的合并、美团与大众点评战略合作交易、美团点评收购摩拜单车。

很显然,华兴资本处理过的并购案比华兴资本知名度更高。近年来,在中国不少互联网并购大案中出现华兴资本的身影,此外华兴资本还促成京东和腾讯的合作,并参与阅文集团、优信二手车、聚美优品、唯品会、陌陌的上市。

据了解,华兴资本于今年6月向港交所提交IPO(首次公开募股)申请,主承销商为高盛与工银国际,财务顾问为华兴资本。华兴资本表示,筹资用途包括扩张投资银行业务,扩张投资管理业务,发展私人财富管理业务等等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风