参考消息

英媒:受多重利空因素影响 全球共同基金销售大降

2018-09-11 11:33:55 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,销售额下滑是在白宫概述了对从中国进口商品征收关税的计划之后出现的,此举令市场不安,并且引发对一场贸易战可能会威胁全球供应链的担忧。

参考消息网9月11日报道 英媒称,全球投资业即将迎来金融危机以来共同基金销售表现最糟糕的年份之一,投资者出于对市场定价过高、量化宽松政策逆转和全球贸易战风险的担忧而回避共同基金。

据英国《金融时报》网站9月8日报道,数据供应商晨星公司的数据显示,今年前7个月,全球共同基金的净销售额为6460亿美元,较之2017年同期公布的1.1万亿美元减少了45%。过去六年唯一销售额更低的年份是2016年,当年在英国举行“脱欧”公投之前投资者撤资数百亿美元。

咨询公司克里特研究公司的首席执行官阿明·拉詹称,投资者一直对政治环境的不确定性感到担忧,尤其是美中之间爆发贸易战的风险。

他说:“投资者预期(美国和中国之间的贸易紧张关系)将维持小规模冲突状态,而不是继续升级。民族主义情绪高涨仍然是一个重大风险因素。”

报道称,销售额下滑是在白宫概述了对从中国进口商品征收关税的计划之后出现的,此举令市场不安,并且引发对一场贸易战可能会威胁全球供应链的担忧。

一位投资业资深人士称,市场前景良好。他说:“人们在认定牛市结束或认定全球经济周期发生逆转时需要格外谨慎。美国企业的数据还不错。如果美国经济增长并且创造出一个更大的经济体,很难想象股市对此会反应糟糕。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风