参考消息

日媒:日本二季度GDP增速调高至3.0% 重回增长轨道

2018-09-11 11:36:13 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,增速由1.9%向上调整至3.0%,这证实了世界第三大经济体日本在前一季度的暂时放缓后经济出现反弹。在此之前,该国经历了两年的持续增长,这是28年来最长的一段持续增长时期。

参考消息网9月11日报道 日媒称,日本政府10日称,该国经济第二季度的年增长率为3.0%,是两年多以来的最快增速。由于资本支出的增加,该数字远高于最初的报告。

据共同社东京9月10日报道,增速由1.9%向上调整至3.0%,这证实了世界第三大经济体在前一季度的暂时放缓后经济出现反弹。在此之前,该国经历了两年的持续增长,这是28年来最长的一段持续增长时期。

报道称,这是自2016年第一季度以来的最快增速,超过了接受共同社调查的私营部门经济学家所预测的均值2.7%。

据报道,实际国内生产总值——即扣除通货膨胀因素后该国生产的商品和服务的总价值——较前一季度增长了0.7%,高于内阁府0.5%的初步数据。

报道称,随着收益升至历史最高水平,企业一直在加大对工厂和设备的投资。受电子产品和化学品等众多行业推动,资本支出季度环比增速从1.3%调高至3.1%。

据报道,占国内生产总值一半以上的私人消费保持0.7%的增长不变。公共投资由下降0.1%小幅调高至增长0.02%。出口保持0.2%的增长不变。在不考虑通胀因素的情况下,国内生产总值年化增长率由1.7%调高至2.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风