count
参考消息

出海记|银联云闪付推出港澳服务 南北电子钱包实现互通

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:通过云闪付APP,港澳居民无需另外开通其他支付类APP业务,只需绑定本地银联信用卡、借记卡或预付费卡,即可使用二维码、In-App支付等跨境移动支付服务。

参考消息网9月12日报道 英媒称,银联国际10日宣布推出大湾区跨境流动支付工具,实现了港澳及内地流动支付服务双向互联互通。

据路透社9月10日报道,银联国际表示,中国银行业统一移动支付工具——云闪付手机应用程序正式落地香港和澳门地区,首阶段合作机构包括中银香港、交银香港、侨达国际等六间港澳金融机构,预计年内进一步覆盖港澳地区大部分银行的银联卡。

通过云闪付APP,港澳居民无需另外开通其他支付类APP业务,只需绑定本地银联信用卡、借记卡或预付费卡,即可使用二维码、In-App支付等跨境移动支付服务,换言之,港澳持卡人可以享受与内地持卡人一样的支付服务。

银联国际首席执行官蔡剑波称,内地已有750万家商户支持云闪付APP,在大湾区应用场景也持续拓展,涵盖零售、餐饮、景点、娱乐、住宿、交通等多个领域,仅广深两地就有近40万家商户支援银联卡二维码支付。在港澳地区已有数千家店铺支持银联扫码支付,包括味千拉面、太兴、位元堂等等。

银联国际香港分公司总经理刘恒说,将会大力宣传和推广这项跨境流动支付服务,包括APP绑卡交易红包和商户消费立减礼遇,惟暂时无法对云闪付的潜在使用量作出具体预测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风