count
参考消息

出海记|中国团队包揽计算机视觉顶级竞赛COCO所有冠军

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,目前,COCO竞赛已成为当前物体识别、检测等领域的一个最权威、最重要的标杆。

参考消息网9月12日报道 新媒称,计算机视觉界的顶级竞赛之一MS COCO 2018年结果最新出炉,在实例分割、全景分割、人体关键点检测、DensePose以及今年最新的街景检测和分割任务中,全部6项冠军均由中国团队包揽。

据新加坡《联合早报》网站9月10日报道,其中,旷视获得了4项冠军(含1项并列第一),来自北邮和另一家中国公司的团队分别获得1项冠军。微软亚洲研究院获得1项亚军,北京大学和360组成的团队也获得了1项亚军。

参考消息网-出海记记者了解,COCO竞赛是欧洲计算机视觉顶级学术会议ECCV 2018的一部分,9月9日在德国慕尼黑举行。COCO+Mapillary 物体识别联合挑战赛研讨会公布了各个赛项最终成绩,这次联合挑战赛的夺冠队伍全部来自中国。

此次联合挑战赛中,COCO4项比赛,Mapillary 两项比赛,共6个赛项。旷视科技参战其中的3项COCO比赛和1项Mapillary 比赛,共计4个赛项,分别荣获3项COCO第一(含1项并列第一)和1项Mapillary第一,四战皆胜,可谓揽下了本次挑战赛的“半壁江山”,成为当之无愧的最大赢家。

《联合早报》网站称,目前,COCO竞赛已成为当前物体识别、检测等领域的一个最权威、最重要的标杆,也是目前该领域在国际上唯一能汇集谷歌、微软、脸书以及国内外众多顶尖院校和优秀创新企业共同参与的大赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风