count
参考消息

全球5G迈入大竞争时代 日媒:华为面对前狼后虎

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,在成为主战场的基站领域,目前中国华为、瑞典爱立信和芬兰诺基亚等3大通信设备巨头掌握着全球8成份额。

参考消息网9月12日报道 日媒称,着眼2020年实现商用化,新一代通信标准“第5代(5G)”的商战日趋激烈。日本三菱电机9月4日发布了大幅提高通信速度的专用设备。NEC和富士通等相关企业的商机也将扩大,但在作为主战场的基站领域,日本企业需要面对的是居世界首位的华为技术等中国企业。一方面,灵活运用服务器降低成本的新兴势力也迅速浮出水面,通信基础设施市场正在迈入前所未有的大竞争时代。

据《日本经济新闻》网站9月10日报道,三菱电机4日发布的是用于在5G基站之间交换大量数据的光通信设备。通过将电信号转变为光信号,应对5G时代需要的高速与大容量通信,耗电量也将降低四成。

5G设备市场规模达26万亿日元

在世界范围内,5G将自2020年前后启动商用化,除了可实现目前4G的100倍的实际速度之外,通信的延迟也仅为目前手机的10分之1。5G因此被认为将成为“物联网(IoT)”社会的基础。

对于通信设备企业来说,5G是时隔很久后再次迎来的大型商战。据富士凯美莱总研预测,随着世界转向5G,到2023年,仅无线基站领域就将诞生4.188万亿日元的市场,而终端等相关设备领域则将形成26.14万亿日元的市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风