参考消息

经合组织先行指数预警:发达国家经济增速将放缓

2018-09-12 10:23:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:基于7月份的数据,经合组织的未来活动指数显示,美国和日本的经济增速将维持稳定,而欧洲的增速将有所放缓。

参考消息网9月12日报道 美媒称,经济合作与发展组织10日公布的先行指数显示,尽管中国和印度这两个亚洲大国的经济前景有所好转,但全球发达经济体的增速将出现放缓。

据美国《华尔街日报》网站9月10日报道,美国的减税政策和政府支出的增加在一定程度上推动了美国经济活动的大幅上升,因此,在截至今年6月的三个月里,经合组织成员国的经济增速有所提升。这些国家的经济增速在今年年初曾表现出疲软。

不过基于7月份的数据,经合组织的未来活动指数显示,美国和日本的经济增速将维持稳定,而欧洲的增速将有所放缓。

报道称,总部设在巴黎的经合组织称:“综合先行指数表明,经合组织成员整体的增长势头有所放缓。”

今年7月,经合组织的综合先行指数在跌破100.00大关后进一步下跌。在4月份之前,该指数一直高于这一水平。在今年5月,该指数自2015年8月以来首次跌破100大关。

报道称,经合组织先行指数旨在为经济活动扩张与收缩之间的拐点提供早期信号。该指数基于一系列长期用于预测未来经济活动走向的数据。这些指数所预示的经济活动变化通常在它们被记录的6到9个月后显现出来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏