参考消息

美国现“蓝领热潮” 岗位增速创30余年新高

2018-09-12 10:40:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:文章称,过去一年里,美国经济增加了65.6万个蓝领工作岗位,而服务业增加了170万个。但蓝领工作岗位的增长速度在加快,而服务业工作岗位的增长速度在过去一年里徘徊在1.3%左右。

参考消息网9月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月9日刊载题为《在特朗普的统治下,就业繁荣最终降临在蓝领工人身上。能持久吗?》的文章,该文章称,蓝领工作岗位长期以来一直是美国经济当中很小且不断萎缩的一部分,如今与美国规模大得多的服务经济领域的工作岗位相比却出现了更快的增长。产生蓝领热潮的因素很多。有些与短期的盛衰循环有关,但还有些可能会持续下去。

文章称,在11月份的中期选举即将到来之际,蓝领工作岗位正在以30多年来的最快速度增加,在许多小城镇和农村地区推动了招聘热潮,而这些地区是特朗普总统的坚定支持者。

《华盛顿邮报》网站的一篇分析文章说,在7月份之前的一年里,采矿业、建筑业和制造业等商品生产行业的就业增长了3.3%,是1984年以来的最高增长率。

蓝领工作岗位长期以来一直是美国经济当中很小且不断萎缩的一部分,如今与美国规模大得多的服务经济领域的工作岗位相比却出现了更快的增长。产生蓝领热潮的因素很多。有些与短期的盛衰循环有关,但还有些可能会持续下去。

布鲁金斯学会说,蓝领行业的快速招聘正在给在2016年大选中大力支持特朗普的地区带来好处,而早些时候的扩张则有所不同,当时是大中城市实现了大部分增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏