count
参考消息

英媒:大众因柴油门遭投资者索赔数十亿美元

2018-09-12 10:43:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:该案包括1670项股东诉讼,要求公司为丑闻赔偿92亿欧元(约合107亿美元)。这宗丑闻于2015年9月曝出,大众汽车迄今已为此支付各种罚款达274亿欧元。

参考消息网9月12日报道 英媒称,德国大众汽车公司10日被投资者告上法庭,公司因柴油车排放造假丑闻导致股价受挫,原告方希望获得数以十亿美元计的损失赔偿。

据路透社9月10日报道,该案包括1670项股东诉讼,要求公司为丑闻赔偿92亿欧元(约合107亿美元)。这宗丑闻于2015年9月曝出,大众汽车迄今已为此支付各种罚款达274亿欧元。

不过,主审法官克里斯蒂安·耶德在诉讼程序开始时对不伦瑞克高等地区法院表示,由于诉讼时效的原因,可能只对部分主张给予考虑,但没有给出具体数字。

报道称,部分原告的代理律师安德烈亚斯·蒂尔普表示,他相信他代理的约50亿欧元索赔要求中有20亿欧元比较有希望兑现。

耶德法官表示,这宗案件案情复杂,有许多法律问题有待厘清。

报道称,原告认为,大众汽车未能尽职地向投资者告知丑闻的财务面影响。这宗丑闻是在美国国家环境保护局于2015年9月18日发出“违法通知”后才被公之于世。

原告声称,若投资者能先行得知大众汽车在尾气排放测试上作弊的犯罪行为,就有可能早一点卖出股票或者避免买进,从而免于亏损。在有关当局公布大众柴油车尾气排放污染的违法层级后,大众汽车股价在几天内下跌37%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏