count
参考消息

外媒:阿里云英国大区即将开服,与亚马逊、微软展开竞争

2018-09-12 17:31:37 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“伦敦正在呼唤,阿里云数据中心将来到英国。”阿里云伦敦数据中心启动。

参考消息网9月12日报道 近日,阿里云欧洲的布局引起了海外媒体的广泛关注,英国IT新闻分析网站CRN-ChannelWeb、英国《数据经济》杂志(Data Economy)等多家媒体对此进行了报道。文章称,这家来自中国的云计算巨头将在英国大区设立数据中心,进一步为欧洲市场提供服务。这也意味着,阿里云与亚马逊云服务(AWS)、微软云服务(Azure)和谷歌在欧洲的竞争即将加剧。

据英国媒体CRN-ChannelWeb 9月6日报道,阿里云网站显示,其伦敦大区即将开服,首期上线的产品包括弹性计算、储存、网络站点、数据库和安全管理。阿里负责人表示,将会“在接下来的几周分享更多的信息。”

目前,阿里云在全球18个地域运营着49个可用区。在全球IT权威研究机构Gartner发布的2018年版全球云基础设施即服务(IaaS)魔力象限的报告中,阿里云是全球最优秀的六家云计算企业之一。Gartner统计的2017年全球公共云排名中,阿里云位居世界第三。

亚马逊AWS与微软Azure合作的欧洲云研究所负责人克里斯·邦奇(Chris Bunch)说,他的公司已经和阿里云合作了。“阿里云德国大区已运营了一段时间,目前准备英国的数据中心,表明了阿里自信的扩张意图。我们预计,在阿里云与亚马逊AWS、微软Azure和谷歌激烈的本地化竞争中,我们可以看到它的实力。”他说。“我们期待阿里云能向欧洲的顾客提供有说服力的服务。到目前为止,他们传递给市场的品牌印象是高性能的计算、先进的安全管理、易于部署的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个