count
参考消息

出海记|欧洲最大路基风电场项目将由中国企业建造

2018-09-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:基辅当地时间9月6日,中国电建与挪威NBT公司正式签订了乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同。该项目建成后将成为欧洲最大的路基风电场。

参考消息网9月13日报道 台媒称,中国电力建设集团有限公司(简称中国电建)与挪威NBT公司正式签订乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同。

据台湾中时电子报网站9月10日报道,大陆国资委网站公布,西瓦什250兆瓦风电专案由挪威NBT公司投资,欧洲复兴开发银行牵头融资,中国电建与福建公司组成联营体共同作为EPC承包商。该专案位于乌克兰南部赫尔松地区锡瓦什湖畔,装机容量250兆瓦,采用64台Nordex 3.9兆瓦风机,适用欧盟标准。预计于2018年10月10日实现融资关闭,正式开工,2019年12月31日完工。

参考消息网-出海记记者在中国电力建设集团有限公司官网了解到,基辅当地时间9月6日,中国电建与挪威NBT公司正式签订了乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同。该项目建成后将成为欧洲最大的路基风电场。

乌克兰总统波罗申科表示,随着项目的实施,将给乌克兰创造许多新的就业机会,而这一电力项目的建成也将满足赫尔松地区三分之一以上的电力需求,极大改善当地用电情况,带动地区经济发展。

点击图片进入下一页

中国电建签订乌克兰西瓦什250兆瓦风电项目EPC合同。(图片来源:中国电建官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个